2014年 11月 27日
アボカドとモッツァレラチーズのナムル |
今日ご紹介するおつまみは、アボカドとモッツアレラチーズのナムル。
柔らかくてコクのあるアボカドとしっかり水切りしたお豆腐のようなモッツアレラチーズがお醤油味の麺つゆにピッタリ。
ごま油と炒りごまも加えて香ばしくすると、ビールにも日本酒にもワインにもピッタリなおつまみになりました♪
材料(二人分)
・アボカド・・・ 1個
・モッツアレラチーズ・・・ 100g
・めんつゆ・・・ 大さじ1
・ごま油・・・ 小さじ1
・炒りごま・・・ 少々
つくり方
1)アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切る。
2)モッツアレラチーズは水気を切り、1センチ角に切る。
3)ボウルにアボカドと(①)と(②)、めんつゆとごま油を入れてざっくり混ぜて器に盛り、炒りごまをふる。
一言
アボカドは包丁で種の周りぐるりと1周切って、両方を手で持って方向違いにぐるっと回すと綺麗に半分に切れます。
平成26年10月10日掲載
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
by shunsokuotumami
| 2014-11-27 08:00
| 練り物・乳製品のおつまみ